Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أهم الاخبار

مرصد فلسطين الفلكي : الخميس المُقبل 23/3 أول أيام شهر رمضان المُبارك


ستتحرى معظم الدول العربية والإسلامية هلال شهر رمضان مساء يوم الثلاثاء المُقبل 21/3/2023 – 29 شعبان.

وسيولد الهلال في ذات اليوم عند الساعة 7:23 مساءً بتوقيت القدس أي بعد غروب الشمس والتي ستغرب يومها عند الساعة 5:50 دقيقة وبالتالي فإن رؤية الهلال مساء الثلاثاء “مُستحيلة” نظراً لغروب القمر قبل الشمس ولحدوث الاقتران (ولادة الهلال) بعد غروب الشمس.

أما بالنسبة للدول التي بدأت شهر شعبان يوم الأربعاء 22/2/2023 فإن تحري هلال شهر رمضان فيها سيكون مساء يوم الأربعاء 22/3/2023 وفي هذا اليوم فإن رؤية الهلال مُمكنة بالعين المجردة وبالتلسكوبات حيث سيمكث الهلال 56 دقيقة بعد غروب الشمس وعليه سيكون يوم الخميس 23/3/2023 أول أيام شهر رمضان في جميع الدول العربية بشكل موحد ومعظم دول العالم الاسلامي.

وفي مساء هذا اليوم سيُرى الهلال كبيراً بوضوح فوق الافق الغربي حيث سيكون مُضاء بنسبة 5% من إضاءة القمر الكامل وسيمكث الى ما بعد اذان صلاة العشاء.

الرابط المختصر:

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى